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“Sempre tive interesse pela cozinha e via meu futuro com o mercado de equipamentos domésticos. O interesse dos consumidores por eletrodomésticos inovadores é imenso”, afirmou ao G1 Rhymes, que criou o design do equipamento durante sua graduação em Design de Produtos na Universidade de Bournemouth, na Inglaterra. “O processo de cozinhar ovos foi algo que sempre me frustrou, por requerer constante atenção e não ser preciso”.
Segundo ele, os ovos são cozidos normalmente na água simplesmente para que o calor seja transferido -- criando diversas variáveis como tempo, quantidade de água e temperatura da mesma, que influenciam no resultado final. “Depois de analisar o processo original, percebi que a água não era necessária e passei a buscar fontes de energia mais eficientes e consistentes”, afirmou Rhymes.
A inspiração veio durante a leitura de uma pesquisa sobre eficiência doméstica: o estudo afirmava que manter as luzes dos ambientes acesas no inverno era mais eficiente que apagá-las. Ligadas, elas mantinham a temperatura do ambiente maior, economizando o uso do aquecedor. “Pensei então em cozinhar um ovo com a lâmpada de minha mesa. Muitas noites em claro e 750 ovos depois, o BEM foi criado”, explica.
Fonte: G1
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